Байкот ударениям!

           Из-за туч луна катИтся
           Что же? Голый перед ним:
           С бороды вода струится,
           Взор открыт и недвижИм.
                А.С. Пушкин

ЗИмою лютою шла я в тиши
В шапке-ушанке замёрзли ушИ,
Окоченели вокзал и дорога,
Пальцы в перчатках и ноги в сапОгах.

Также замёрзла и пятая точка,
Хоть бы скорей добрести до ларёчка-
Пива купить и дрожащею рУкой
Поразгонять "за хлебанием" скуку.

Плечи уж колом, тащусь наугад
ПО следу брЕдут стервозные тени.
Ты не пришёл на свидание, гад,
Видно тебе до меня, как "до Фени"

Мозг отупел, перевёртыш в душе,
Я от любови устала уже.
Выдала б пИнок её я остатку,
Если бы вдруг не замёрзла и пятка...

СтИхи слагаю, пожалуй, с рожденья,
Но ненавижу, друзья, ударенья.
Вместо печенья к цейлонскому чаю
Втык модераторов в лоб получаю...

Думают, видно, что очень не сложно
Сделать бредятину стрОфой надёжной.
Чтоб ударенья "в излом" городить
Надо, как минимум, Пушкиным быть!


Рецензии