Болдинская лОсень 2016-4

****
Чем «болдинская осень» хороша?
Ты – строчку, а за ней – знакомые ужимки:
то зеркало кривляется, смеша;
то оперетта – страсть как хороша,
но более… – удобные ботинки!

то сочинишь прелестный мадригал,
подсунешь зазевавшейся подружке, –
она гадает: «Кто бы написал?...»
приходится признаться: А.С. Пушкин…
…………………………………………..
…………………………………………...

Шагаешь ночью, листьями шурша,
каких-то птиц роняя в дупла ели,
а Пушкина уставшая душа
с тобою поспевает еле еле:

мы, то молчим, то пылко говорим
(«о суетном…» – он больше уважает)…
 до «Плющево»  галантно провожает,
увререн, что: «…потом договорим»……


Рецензии