Была у Жаба тайная мечта...

У лошади была грудная жаба,
Но лошадь, как известно, не овца,
И лошадь на парады приезжала
И маршалу об этом ни словца...

А маршала сразила скарлатина,
Она его сразила наповал,
Но маршал был выносливый мужчина
И лошади об этом не сказал.

(Геннадий Шпаликов)

------------------------------

Была у Жаба тайная мечта -
Жениться на красавице-принцессе.
Но граммов с двести, может и со ста
С лягушкой утешался без депрессий.

Лягушка та - принцессою была,
Но Жабу даже слова не сказала.
А после, сбросив кожу, всё ж ушла
К начальнику болотного вокзала.


Рецензии