Щелчок

Одев сырую пелену,
Дорога в хляби умирает,
Два старика на том горбу,
Её, как могут, оживляют.

Две головы то вверх, то вниз,
От поворота к повороту,
А сзади ночь и вот каприз,
Дорога вылилась в болото.

В зелёной жиже дядьки вязнут,
Луна бросает им петлю,
Они хватаются, как спьяну
И тащат на себя струю.

Она звенит и тонко рвётся,
За сотню километров от земли,
И, как теперь там отрыгнётся
Щелчок отброшенной петли.


Рецензии