La mia commedia

Благословенны мною те,
Чьим душам ум pas le patron:
Кто расцветает в красоте,
От зла укрывшися в бутон.

Qui n-est pas touche par la vie,
Чью плоть Искусства жар огней,
Сожжет до мякоти души
И глаз тоску поднимет к ней,

К нагой и слабой, без щита;
Протянет руки, обоймет,
И тихо только вздрогнет та,
И доверительно прильнет -

Я вижу вас. И ваши слезы
Омыли множество картин:
Аркады, пьесы, ариозо -
Молебен тайный и притин.

Я вижу вас. Я вижу много.
Быть может, больше, чем должна.
Я вижу Дьявола и Бога
В игре поэзии вина.

И лишь commedia dell-arte -
Моя судьба - утратив такт,
Из рукава козырной картой
Достала высылку в антракт.


Рецензии