Окунусь в беспощадность оранжево-желтой осени...

Окунусь в беспощадство оранжево-желтой осени.
Гуляю по городу. Рядом дети играют в прятки.
Листва под ногами, как и мысли, не скоро будет в порядке.
И снова так неприятно...
брожу в одиночестве брошенный.
Брошенный счастьем, любимой улыбкой, спокойствием.
Еще шаг и пропасть,
еще шаг и взрыв прогремит.
К сожалению, никому не понять, как же сердце болит,
Все в ожогах, еще искра и оно прогорит
Навсегда,
и останется непотушенным.
Нечего воду лить.
Лишь крик оглушительный
Услышать в ответ вы сумеете.
В дребизги
Душу разбить
и не склеить ее.
На века потерять ту частичку самосознания,
Отпустить все свое,
ничего не иметь
В этом смутном существовании.
Превратиться в фантом, незаметную тень,
В эхо мальчика восьмилетнего,
Не видеть, как ночь превращается в день,
Обвязать себя цепями крепкими.
Запереть все замки в своей сущности бледной,
Никому не открыть неприглядный пароль.
Продать разум и душу, побыть внутренне бедным,
Отказавшись от главной, взять неважную роль.
Стать второсортной толпой, полной жертв и убийц,
Но даже здесь я увижу нечто знакомое...
Вспомню только одно я из тысячи лиц,
И со следующим взмахом ресниц
Мое сердце, раньше не имевшее форму,
Истошно, как прежде, снова кричит от боли.

18.09.16
Ярославль


Рецензии