Забыть про счёты

Стареют люди
по документам.
Душа у них
по-прежнему юна.
Хотя и меньше
в их адрес
Комплиментов,
но крыша мудростью
поверх освещена.

Восходы Солнца
уже в стократ
ценнее.
Луна,ночами -
в окна,заходя,
на спящих «старцев»
светится нежнее,
на сны их мирные
давно заряжена.

Зачем подсчитывать
умчавшиеся годы?
Ведь всякий
счастлив
по своему
мировоззрению.
Да,не войти
в одну и ту же
воду,
но яркий образ,
серебрясь,
не поддаётся
тлению.

Не избежать
круговорота жизни.
Родившись,
встать бы на свою
тропинку.
И не задумываясь,
приближаясь к тризне,
задуматься при жизни,
чтобы под плинтусом
не быть пылинкой.


Рецензии
Отлично правдиво сказано,
Не избежать круговорота в жизни.
И не задумываясь при жизни,
Что бы под плинтусом не быть пылинкой.
Спасибо с уважением.

Забина   28.10.2020 11:16     Заявить о нарушении