Дерзость

Таинство черт силуэта
Сброшена строчек вуаль.
Контур, обманы, тенета
Всё на свету, как мне жаль.
Странные взгляды, с упрёком.
Что же Вы, сударь, молчали.
Мы, на свету, ненароком
Ваши слова привечали.
Вас привечали улыбкой,
Только в вуалях слова.
Но, называли ошибкой,
И умолкали едва…
Сброшенные наряды,
Снова халат повседневный.
Знайте,… не ищем награды
Лишь поцелуй ежедневный.
И ведь не в злате подарок
Легким касаньем руки,
Вы опаляли  нас жаром,
Негою быстрой реки.
Но, вот художник предерзкий
Только лишь контур оставил.
И силуэтом, по детски,
Эти фигуры оставил.
 


Рецензии