Ты покажи...

Ты покажи мне смысл жизни,
Зачем живем и умираем.
И почему от каждой мысли,
Мы то поем, а то рыдаем.

Ты расскажи мне суть вещей,
Их цель, и важность в мирозданье.
И как среди других коллей,
Мне отыскать свою, стезю познанья.

Ты вспомни обо мне тогда,
Когда закончатся мои минуты.
Когда придет другой сюда,
И скинуть пожелает путы.

Ты покажи ему как пожил я,
Чего достиг, чего добился.
Какой была моя судьба,
С чем спорил, ну а с чем смирился.

Ты расскажи ему что я познал,
Что знаний мира я добился.
На склоне лет,когда я увядал,
Я суть узнал, но духом в небо взвился.

Пусть вспомнит обо мне тогда,
Когда урок мой пригодится.
Когда по знаниям он превзойдет меня,
Когда при жизни пониманьем озарится.


Рецензии