Без названия

Мой уютный старый дом изменился -
Кто-то новый под крыльцом поселился.
Кто-то вредный, глазами блестящий,
Но такой живой, такой настоящий!

Он с утра сидит-урчит в уголочке
И сосиски брать с блюдца не хочет;
На «кис-кис» не подходит поближе -
Вероятно, боится – обижу.

И, рукой опираясь о стенку,
У крылечка стою на коленках.
Дам я вредному время привыкнуть,
А потом… будет дома мурлыкать!

---

(Из детских воспоминаний)


Рецензии