Основа народного мышленья

Техническая норма дня сего: рубли в стране лишь для того дают и забирают,
Чтоб каждый жили по труду, по хлебу своему, и это всё законно и удобно,
Когда же наступает так: богатый бедного совсем в правах его не уважает
Ведёт себя совсем нескромно,но для себя вполне живёт удобно и законно.

Чтоб одолеть рабо-господски в государстве притяжанья,
Тогда необходим другой духовный путь народного сознанья,
Тогда достигнем с государством и друг другом отношенья,
Такая в нас лежит основа людского и народного мышленья.


Рецензии
Да, Гриша, на данный момент каждый живет для себя. И это печально. Пиши, дерзай и продолжай.

Марина Галактионова 4   13.10.2016 16:00     Заявить о нарушении