Жизнь и сказки

Жизнь и сказки

Нам  сказку подай со счастливым концом.
Хочется жизни красивой и чистой
И хочется спрятать куда-то лицо,
чтобы не видеть серенькой истины.

Сказки случаются,но не для всех,
кто счастья большого так сладостно жаждет.
Редко кому достаётся  успех.
 Будней безцветных хватает  на каждого.

Но шанс всё же есть и мы  ждём терпеливо.
А вдруг  упадёт на нас радостной бомбой.
Проснёмся однажды с улыбкой счастливой.
Жизнь славной покажется и беззаботной.

Однако , в спокойствии жить не дадут.
Очередь к счастью всегда агрессивна.
Найдётся на каждого Цезаря Брут.
И синяя птица спасти нас бессильна.

Закончится сказка,и прежняя быль.
Вернётся к нам истиной в сереньком цвете.
Мечты и надежды покроются пылью.
И это никто, кроме нас, не заметит.

Золушка

Разбит хрустальный башмачок и нет надежды
у  Золушки невестой стать для принца.
Забыла фея снова к ней явиться
Закончен бал и разбежались мыши,
карета стала тыквой ,как и прежде.

И в новый день вернулись старые заботы:
золу трусить,стирать и двигать шваброй.
И не спасёт её ни принц,ни рыцарь храбрый.
Не год,не два, а может быть,до смерти
её затянет в чёрную работу .

Состарится и станет неприметной.
Устанет чуда ждать,подарков от судьбы.
Их не хватает всем,увы.
Забудет принц её и,если встретит,
пройдёт и даже не заметит.

Асоль и Грей

Не встретились между собой,
хоть долго об этом мечтали,
стареющая Ассоль
и Грей с седыми висками.
Их океанские ветры
и волны большой вышины
за тысячи километров
по всей земле разнесли.
Выцвел красивый парус,
даже вблизи не узнать.
Мечту победила старость.
Что  и где им искать?
Гаснет  любовь их пылкая.
Лишь в голове седой
алого паруса вспышки
и дерзский взгляд молодой.
Печально это явление,
но в жизни есть чудеса
и новые поколения
шьют алые паруса.

Колобок

Он сбежал от лисы и от волка,
от жены сбежал и детей.
От него никакого толка
для живущих вокруг людей.

Путешествовал много по миру.
Одиноким вернулся домой.
Лежит у себя в квартире
старый,бледный,полуживой

Был когда-то он аппетитный,
а теперь,как засохший пончик,
паутиной и вонью  покрытый,
никто о нём вспомнить не хочет.

Такие вот чудеса.
Ведь был от всего свободен.
Съела б его лиса,
был бы на что-то годен.


Рецензии