Одиночество

Говорят, что одинокие люди ходят спеша,
Оставляя после себя ни  следа...
Уносятся так далеко от суеты,
Что не догнать их, увы..

Могу ли я причислить себя к ним?
Вопрос довольно сложен, но решим..
Как ни хотелось б мне сказать обратное,
Я одинок, но мне от этого отрадно!

Кто утверждает, что одиночества - гибель,
Тот не оценил ее прибыль!
Да, говорю откровенно,
Используя язык современный.

Быть одиноким не есть учесть,
Скорее, наоборот, - везучесть!
Ведь тот, кто  отрешен от мира злого,
Завистливого и скупого,
Способен оценить всю красоту земную,
Которую так часто не замечают другие,
Идя вслепую...


Рецензии