На проводы в Африку

Зазимко, Морозову и Клепикову

Как непреклонные драконы
В природе царствуют законы.
Их все боятся, берегут.
И вот те на! Мороз и зимка,
Иль по- украински Зазимко,
Зачем-то в Африку бегут.

Сто миллионов лет Сахара
Пески усердно собирала,
Жила прекрасно и без вод,
По десять лет не умывалась,
И всё ж красивой оставалась,
А тут такой переворот!

Примчатся наши гидролюди
И на выносливом верблюде
Понавезут металлолом,
Её шарожкой защекочут,
Станками ночью застрекочут…
Так ей и надо! Поделом!

Она себя одну любила,
Арабов робких изводила,
И жизнь была там -  не фонтан!
Но наши трое дело знают,
Ей там такого наклепают,
Что брызнет слёз большой фонтан!

И вот уже на фотоснимке
Физиономия Зазимки –
Стоит в оазисе в трусах,
Забыв, что мы осиротели,
Что колбасы пять лет не ели,
И по откачкам – в минусах!

Он там на страусах летает,
Горстями финики глотает,
И поедает черепах.
У нас у всех течёт из носа,
А он похож на негритоса
И средиземностью пропах!

Морозов – тоже не в изъяне:
Уже женат на обезьяне,
Детишек целый вездеход.
Он мясорубку крутит рьяно,
Готов любого пеликана
Послать немедленно в расход!

Но есть на свете телефоны
И дипломатии законы,
Хотят они иль не хотят,
Но мы здесь жить без них не можем,
Ну, а правительство поможет,
И нам их мигом возвратят!

Рига, Огре, 1979г.


Рецензии