Встану утром. Поставлю чайник

Встану утром. Поставлю чайник.
Сяду в троллейбус. Уеду в даль,
Не дозвониться куда мне начальник,
Где пустошь и грязь, города край.

В унынии вечном останусь, покуда
Весь мир не забудет навеки меня.
Опущу на колени усталые руки,
К земле приклонится моя голова.

Уйду в никуда, потеряю счет времени,
С забвением сопьюсь, а потом закурю,
Окружу себя рамками, бетонными стенами,
Свой мир на куски, как стекло, разобью.

Пройдусь по дороге, промокну до нитки,
А рядом - машины, да полосы от колес.
Вернусь я домой и открой калитку.
Заварю себе чай из пролитых слез...

21.07.16
Ярославль


Рецензии