Я тебя не видела давно...

Я тебя не видела давно,
Может быть неделю или месяц...
Прокрутилось старое кино,
Раз пяток, а может целых десять...

У метро цветочницы стоят,
Ландыши в корзинах, в каплях влажных...
Город мой их аромату рад,
Что плывёт по датам маем каждым...

Патефон натружено хрипит,
Из окна квартиры над подъездом...
Может от усталости храпит,
Ожидая дачу с переездом...

А трамваи мытые звенят,
И бегут бульварами по рельсам...
Дни былые что-то говорят,
Разыграть решили в мае пьесу...

Из ушедших в прошлое теней,
Из дождя цветущего на клумбах...
Поднимая массу степеней,
И афиши чествуя на тумбах...

Город мой цветущий над рекой,
В зарослях Нескучного убранства...
Ты коснёшься каждого рукой,
С тем кокетством, с долей постоянства...

№ 5103 от 09.05.2005г.


Рецензии