В светлых прядях...

Под кирасами черных заборов
Осень роет рудник свой янтарный,
И на крыльях агатовых копоть,
В светлых прядях дрожат листопады...

Столько ярких и жгучих порывов
В жилках листьев что прыгнули в бездну,
Смотрит солнце на осень ревниво,
Как бы в золоте древ не исчезнуть...

Под портьерами хвойной дремоты
Мир инной без той суетной грязи,
В кроны кленов как в сладкие соты
Входят птицы устроив в них ясли...

И рождаются вновь в час тревоги,
Жизнь отдав за бессмертное злато,
Словно в ризах смиренные боги
Смотрят в небо с надеждой отрадной...

Так спокойно, так тонко, уютно
В той тоске что рождается в грусти,
В одиночестве тихом и мудром
Шелк берез -золотых первокурсниц...

Нараспашку душа каждой капли
Что застыла на алой камее,
Осень точно решивший жить Гамлет
Умирать в янтаре не умеет...
 


Рецензии