Она проснулась

ОНА ПРОСНУЛАСЬ

Она проснулась, потянулась
И прошептала вслух стихи
Сказала: - Спать, конечно, дурость
Ведь очень хочется любви

А ночью где искать скитанье
Души и сердца по любви
Тут днём и вечером свиданье
А ночью… темень и огни

А ночью тут не кто не ходит
И значит встречи на нуле
А солнце вовсе не восходит
Темно, темно на всей земле

А днём любовь мишенью бродит
В лесу, в полях и у ворот
И сердце радостью исходит
Но кто ту ночь скажите, ждёт?

Лишь ночью я часы теряю
А мне б любви, хотя б чуть-чуть
Когда не сплю, я повторяю:
Любовь, любовь пусть давит грудь

Она проснулась, потянулась:
«Зачем же сну я отдалась?»
И вдруг так мило улыбнулась:
«А ведь приснилась, - Дождалась!» 





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.