Сегодня вдохновение проснулось...

Сегодня вдохновение проснулось,
Обычно спит, не трогая меня.
И будто бы что то во мне перевернулась,
Диктует наугад слова...

И я не знаю что же будет после,
быть может кто то позовет?
А лето ветер далеко уносит,
Позволив осени вырваться вперед.

И новое начнется время,
Оно прохладу, ливни принесет.
Но в осени так много цвета. —
Пора художников, поэтов и глупцов.

Она напишет чувства на асфальте,
И тут же смоет их с лица земли.
И будет омывать дождем печальным,
Все крыши, окна, глупые мечты...

И будет приносить с собою нежность,
Мои любимые глаза,
В которых вижу бесконечность,
В которых не видна слеза.
Ведь сила в той душе и смелость,
И мудрых мыслей океан.
Меня заносит. Я скучаю.
И всю себя я осени отдам!


Рецензии