Осень

Природа нам шепчет о том, что закончилось лето.
О том что будут дожди и будет мало света.
О том, что люди под большими зонтами спрячутся,
И будет бежать детвора по утрам в школу...
Прячутcя сады под капризами осени,
цветы осыпались, лепестки сбросили.

А мне осень дарит покой и уют,
Проснулись слова и чувства,
Которые давно своего часа ждут.
А мне почитать бы Онегина сидя в кресле,
И выпить горячий чай, с печеньем воскресным;
А мне бы немного света от желтых листьев,
Ее песни в наушниках, я на всю жизнь на них зависла;

А мне бы в руки спицы, и что то вязать,
ни то рукавицы, ни то теплый шарф.
А мне окунуться бы в воздух осеннего дня,
И верить что то кто то любит и верит в меня;
А мне бы огонь в душе,
А в небе звезду,
Чтоб путь освещала по которому я иду!


Рецензии