***

Звучит небесная музЫка,
Играет космоса орган.
И вот уже подобье лика
Души ласкает океан.

О, здравствуй, милое виденье!
Я думала, твой лик забыт,
И не возникнут  сновиденья,
В которых сладкий образ скрыт.

Но отчего, скажи мне, мука
В твоих сиятельных очах?
Нет стона, но подобье звука
Безмолвствует в твоих речах.

Ты говоришь, нет, не со мною,
Но только мне слышна та боль,
Что смешана с глухой тоскою.
Не тяжела ли твоя роль?

Стремишься глубину постигнуть.
Мешают рифы, знать позволь?
Светила хочешь ты достигнуть,
Стожары вызывают боль.

Мечта играет в поднебесье,
И благо, небо широкО,
Внизу сгустилось мракобесье,
А  ангелы, так высокО.

Ты же в своём паришь пространстве,
Решив всю суть познать здесь сам,
И ищешь в сём непостоянстве
Баланс к уж сбившимся весам

Неунывающей Фемиды,
Но вряд ли здесь ты тот найдёшь.
Жизнь - есть подобие корриды.
А ты, тореро, слышишь дрожь?

Земля дрожит, и бык навстречу летит.
О, где вы, образа!
Но ничего, ещё не вечер,
И крепко спит в верхах гроза.


Рецензии