Муза

Полуовалы,полулунья
И кофе твой на перламутре.
Как в первый раз, моя шалунья
Напоминает мне об утре.

И плащ с серебряным отливом
Сверкает у двери Вселенной.
День прочь уходит торопливо
Обыкновенный.

Но в этой свежести прозрачной,
В бюрократической рутине,
О, как прекрасен он и  значим,
Ступнями созданный босыми.

Легко кружится и рисует
Мечты  стремительные крылья,
Воздушных замков поцелуи.
Все станет былью.

И эти волны,шепот кожи,
Жар послевкусия мелодий
Вдруг радость делают возможной,
На млечные пути уводят.

Вновь мир прекрасен,и в нем люди
Друг друга озаряют светом.
И невозможно в этих буднях
Не стать поэтом.
         сентябрь 2016


Рецензии
Весьма и весьма! Понравилось, чего уж..)))
С пожеланиями добра,

Юль Тольна   03.12.2016 14:04     Заявить о нарушении
Я очень рад!Спасибо!

Орбский   18.12.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.