Последний снег

Снова весна и дурманящий запах
Душу тревожит и кровь веселит...
Поля пробуждаются в белых заплатах,
Звонкий ручей, словно птаха, журчит...

Спрятался грязный сугроб под забором,
Словно зонтом, прикрываясь от солнца.
Солнце все выше взбирается споро
И над упрямым сугробом смеется.

Снег прячется в лес, чтоб укрыться в тени,
Но нет в нем листвы, и тень небольшая.
А ручеек меж деревьев летит,
Звоном своим с юга птиц приглашая!

Мечется снег, укрываясь в оврагах,
То под корягу, то спрячется в яме...
Солнце достало во всех дальних скрадах,
И изошли все сугробы слезами...


Рецензии