Стресс

          СТРЕСС
      Наталья Пазельская

По дорожкам поблёкшего сада,
По тропинкам притихшего леса
В пору яростного листопада
Ухожу я лечиться от стресса.
   
Ох, какое придумали слово-
И свистит, и шипит, и рокочет
Словно огненный змей трёхголовый,
С потрохами сожрать меня хочет.

Ночью сон от меня прогоняет,
Наполняет  глухим раздраженьем,
И так больно за сердце хватает,
Что терпеть не хватает терпенья.

Прислонившись к берёзе щекою,
Замирая в неловком объятье,
Бормочу и шепчу ей такое,
Что не в силах сама разобрать я .

От шаманьих моих песнопений,
Тишины порыжевшего леса,
Пробивается освобожденье
От мучительной тяжести стресса.

Если жизнь вам поставит подножку,
Ни к кому обращаться не надо –
Побродите лесною дорожкой,
Иль тропинкою старого  сада.


Рецензии