Оборотень. Кицберг

(Аугуст Кицберг.Режиссер – Сергей ПОТАПОВ. Театр R. A. A. A. M (Таллин, Эстония)

Эстляндия, на хуторе семейство,
У кирхи ведьма порота кнутом
Здесь знание  равняется злодейству
И лишь лучина освещает дом

Леса вокруг , болота и овраги
Мороз на улице и волков страшный вой
Хозяину хватает лишь отваги
Ребёнка ведьмы привезти домой

Ребенок появился ниоткуда
Три дня в лесу прожив среди волков
Он странен был среди простого люда
К крестьянской жизни вовсе не готов

Ребёнок рос и становилось ясно
Что цвет волос у девочки другой
И значит опасения не напрасны
И зверя зря пустили на постой

Вновь  завертелись чередой событья
Кнутом забита ведьма пред крестом
Невежество меняет лишь обличья
И завтра постучит в наш новый дом

Мы до сих пор живём как хуторяне
Мы создаём врагов там где их нет
Лучины свет дорогу перед нами
Нам освещает 100 последних лет


Рецензии
Лишились бесплатныя школы,
А с ней медицины познаний,
И видится всюду нам lupus,
И лес зазвенел от стенаний...
Успехов

Жанна Былёва   19.11.2016 19:39     Заявить о нарушении