Плеяды

Плеяды плещутся во мраке,
Непостижима жизнь звезды!
В нас их таинственные знаки
Глядятся - вечности цветы.

И не дают душе покоя -
Где та таинственная связь?
Меж нами теплится Былое
И объясняет ту приязнь,

То притяженье мысли, чувства
Через пространства и миры
И ту потребность жить искусством -
Идти душою на прорыв.

10.10.16


Рецензии