Сыплет пороша. Старенькое

Медленно-медленно сыпет пороша
На' Землю , в дрёму готовую впасть,
Жребий небесный ей уже вброшен-
Саваном к телу большому припасть.

Долгий и длинный путь завершая ,
Землю свою безгранично любя ,
Падает-падает белая стая ,
Струны души с небес теребя .

Вкрадчиво в воздухе светлые Духи
Уставшей от тягот сонной Земли
По'  миру носят свежие слухи :
- Белые снеги снова легли .

Только вздыхают берёз великаны
С чУдной от лета зелёной листвой :
- Как же так рано стройные станы
-Со'гнуты снегом не зимней порой.


Рецензии
Видеть переход природы из осени в зиму
не очень то весело!!!Вы замечательно расказали это
в стихотворении.Понравилось.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   24.04.2019 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Был и такой переход пару лет назад.

Другой Михайло   26.04.2019 16:44   Заявить о нарушении