Обвини меня осень во лжи

Что не верил твоим листопадам
Обвини меня осень во лжи,
Почему тому должен быть рад я-
Мне обратно ты всё ж докажи.

Отвечает мне строгая осень:
Посмотри ты на листья дерев,
Покидают красивые гости-
Знают честь и достойный предел.

Справедлив по законам природы
Распорядок, был честный такой,
Что  слетает листва благородно…
Бал окончен – пора на покой.
 
Украшенье  дерев био током…
Нам наглядно давал листопад,
Нам дарил он красивым исходом
Жёлтый, бежевый, красный цвета.

Тайны осень всегда нам приносит,
Листья падают вместе с дождём,
Хорошо в день последний – день поздний
Оставаться  с любимой вдвоём.
……………………………………………………......
И к тому же ты сам это знаешь-
Числом листопадов живём,
Только осенью ты понимаешь
Проходящее время своё.


Рецензии