Словно сонная дремота

В декабре мороз без стужи.
Снег ложился много раз,
Но пока одни лишь лужи.
Не спешит он лечь у нас.

Мокрый лес, над ним лишь тучи,
Будто кони на сносях.
Проплывают серой кучей,
Повисают на ветвях.

Травы влажные, без снега.
Оголённые пеньки,
И на лыжах не побегать.
В ранних сумерках деньки.

Только ели зеленеют.
Ветви с шишками густы.
Они цвет хранить умеют
Среди мрачной пустоты.

Словно сонная дремота
Над землёй повисла вновь.
Снегу падать неохота.
В декабре к дождю любовь.
2015г.


Рецензии