Слепое трио

Слепое трио, в гулком переходе, и все вместе.
Под звук гитар, с душою, дружно пели песни.
Одна закончилась, и тут же, началась другая.
В ногах, гремела банка - монетки принимая!

В их "чёрном мире", светлая отдушина одна.
Чуть заработать, лишнею копейка не была.
Выкладываться, заряжаться, от добрых лиц.
И слушать звуки улиц, весёлый гомон птиц!

Когда идёте мимоходом - спешите по делам?
Монетку щедрою рукой, подайте к их ногам.
И не оскорбление это, но жизни понимание.
Их мужеству и воле, таланта их признание!


Рецензии