Как быстро летний день исчез

 
      
Как быстро летний день исчез
в шкатулке осени бесстрастной!
Ты не ищи его напрасно,
проблема вовсе не в ключе,

который властен над замком,
а в том, что завтрашняя встреча
тебя от грусти не излечит:
не воскресит любовь. Пешком

бредут вчерашние слова,
в судьбе уж ничего не знача,
и росы от ночного плача
под ветром высохли… Нова

тропа среди весёлых трав,
влюблённых в рыжее светило,
в них зреет молодая сила
весенних радостей и прав.


Рецензии