Я от любви лекарств не знаю

   (из ранней юности)

Я от любви лекарств не знаю --
и не хочу любовь лечить!
Тебя я снова открываю --
и снова радости не скрыть!
Не узнаю -- и восхищаюсь,
не понимаю иногда...
И вспоминать тебя пытаюсь --
когда беда, печаль когда...

И не могу... Неповторимо
мгновенье тихой синевы!
И призрачно, неуловимо --
как звук проснувшейся травы...

Но сердце помнит, сердце любит --
и очень терпеливо ждёт...
Мой день когда-нибудь наступит --
и всё само произойдёт!

Один -- и вечно разный нужен,
твоя любовь и доброта...
Застывшая реальность хуже,
чем нереальная мечта!
      1982


Рецензии
Романтично.
Две последние строчки очень глубоки.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   13.10.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне мои юные стихи казались очень наивными -- но я, похоже, осталась такой и сейчас.

Светлана Клинушкина-Кутепова   13.10.2016 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.