Ночь

Ночь. Уже догорает костёр.
Нет ничего в окружающей тьме.
Я один - лишь холодный простор
Напоминает, что я не во сне.

Сны мимолетны - явь навсегда,
Так не нужно в них прятаться снова.
Я ведь мог возрождать города!
Но предпочел сияние новых.

Бой с собой я, увы, проиграл;
Не смог различить, где правда, где миф.
Только скромный полночный привал
Напоминает, что я еще жив.

Звезды смотрят с далёких небес -
Путь освещают, как сотни светил.
Этой ночью я словно воскрес:
Тьма со мной - так значит, я победил?

Пускай давно в душе моей тьма,
И пускай она живет много лет -
Но мне мрачная эта тюрьма
Напоминает, что скоро рассвет.

11 октября 2016


Рецензии