Не прав был Шекспир!

У каждой театральной постановки есть начало,кульминация и финал,
Но в нашей вот режиссер сценарий,увы,потерял,
Просто кто-то бездарный нашел листок....вырвал пару страниц....и переписал эпилог.....
Теперь в нашей истории нет границ,
и куча каких-то ненужных действующих лиц....
Но это предлог,чтобы сбежать со сцены не дожидаясь антракта,
И все это не беря во внимания того факта,
что каждый из нас,не задумываясь вернулся в начало....
Ты же помнишь момент,когда подняли занавес и музыка первый раз зазвучала?
Я закрываю глаза и помню все наизусть,
но от этого на душе лишь пустота и грусть!
Ну а если серьезно,то жизнь это же не совсем театр,
не прав был Шекспир...
Ты же помнишь осень....Питер....центр,
весь этот хрупкий призрачный МИР?
И что это было?Начало,кульминация,или финал,
или просто лишняя сцена?
Скажи,ты тогда уже знал,что она не нужна?
Как-то я ляпнула,что хочу просто выносить декорации,
А теперь в темноте пребываю в прострации,
Оказывается каждый мечтал получить главную роль,
Но режиссер усмехнувшись покачал головой и разорвал сценарий
(его уже тошнит от таких историй)
Музыка стихла,гаснет свет,меня оборвали на полуслове...
Но я то помню все наизусть,мне не нужен листок,
Отчего же весь мир так ужасно жесток?
А теперь к делу,а то слишком много лишних слов,
иронии,игр,сарказма....
Не счесть голов,по которым пролег путь эгоизма(
Кто скажет,что такое любовь?Есть ли она?
Из угла на тебя смотрит икона...
Просто задуй свечу,закрой глаза и услышь пустой зал?
И ответь,ты заранее знал?


Рецензии