Ночные кошмары бывают разными

Снова пытаюсь уснуть до полуночи...
В мыслях черный дельфин обнимает белого лебедя.
Путь из крестов перевернутых в зоне сумрачной
Виден пока лишь единственным. Иду нехотя.

Ангел-хранитель устало плетется сзади.
Наблюдаю бой черного беркута и белой совы...
И сам же себя ленивой проказой изгадил,
Вновь в отражении ловлю только рвотный позыв.
______________________________________________________
Просыпаюсь.
И вроде сон сей назвать не могу кошмаром.
Не видел там тысяч облезлых извратных чудовищ.
Одного только вдруг понять не могу:
Почему я смотря на свое отражение
Пугаюсь.
И готов соскочить с постели в холодном поту.


Рецензии