Будь Человеком

Мы взлетаем не когда поднимаемся в гору,
а когда слетаем вниз на бешенной скорости,
Ты идешь по своему коридору,
в конце ожидая почести-
Напрасно!
Всем так тяжко смирится с позором,
но при этом забываются в страсти!
Принимая решения кидаешь кости,
Ты все еще веришь людскому вздору
и до сих пор слушаешь новости?
Жизнь как кино,но однако в ней нет паузы и перемотки,
Здесь все вьют друг из друга веревки,
За монеты пытаясь вцепиться в соседские глотки!
То,что казалось столь важным,
рано или поздно теряет смысл,
Все теперь стало возможным,
и не так уж и сложно,
Если не искать компромиссов.
Кровь вперемешку с дождем,
вместо слёз,
Вы когда-то бежали вдвоем,
разбивая осколки грёз!
Спрошу тебя,что видишь ты?
Лишь темноту средь пустоты!
Устаешь находить плюсы в минусах,
их там,кстати,подозрительно много,
Начинаешь оправдываться,что никто не вынес бы,
Последний рывок- осталось недолго,
Наша жизнь,как роман в стихах,
который не прочтешь без спиртного.
Самое прекрасное в воспоминаниях-это то,что они в прошлом,
Ну а я скучаю по будущему,
Мой мир,прошу,не будь таким пошлым,
Ты к любви относишься так по будничному!
Между мыслью и делом,
не должно быть пробелов -
пустых сомнений,
Не важно кто ты и где ты- будь Человеком!


Рецензии