Остов

Ты возьми меня за руку, милая!
И сожми ее нежностью ласковой,
Чтоб в узлы заплетенными жилами,
Тела боль отпустила б напрасная.
Ты молчи только, слышишь, не надо
Разговоры вести беспросветные.
Он и так уже дышит на ладан,
Разум мой, в прошлом солнечно-летний.
Ты верни ему свет сияющий
Женской нежностью тёпло-красочной.
Чтобы снег, на висках оседающий,
Весь растаял как в книге сказочной.
Ты побудь со мной рядом просто,
И стальные колоссы ржавеют. Случается.
Покореженный мой, израненный остов,
Лишь с любовью твоей возрождается…


Рецензии