Первый снег

Первый снег лежит пушистый,
всё вокруг белым-бело,
он прозрачный,нежный,чистый,
на душе светло,светло...

Лёг на травку он несмело,
ярко-белый,словно мел,
всё в округе побелело,
осторожный шаг несмел.

Сразу всё преобразилось,
слышны громче голоса,
будто это всё приснилось,
жизнь,как в сказке,чудеса!

Снег калину приукрасил,
подчеркнул её красу,
одиночество ей скрасил,
на опушке здесь,в лесу.

Он предвестник дней суровых,
тёплых,сладких вечеров,
встреч желанных,незнакомых,
снов без мух и комаров.

Но не долго будет праздник,
снег растает,как всегда,
южный ветер,ах,проказник,
где подует,снег-вода.

А она вновь испарится,
улетит в небесну даль,
там в снежинки превратится,
зиму-зимушку встречай!!!


Рецензии
Замечательный приход зимы,соскучились....С добром.В.П.

Валентина Полянина   14.10.2021 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.