Медленно уходит осень золотая

Медленно уходит осень золотая,
Загрустил во мгле октябрь, чувствами играя,
Серый дождь стучит в окно, потеряв надежду,
И снимает листопад пёстрые одежды.

Скоро первый снега полетят за ветром,
Наполняя небеса холодом и светом,
Чтобы успокоились грустные дожди,
Ведь ноябрь, как прежде, ждёт нас впереди.

Вместе с ним согреется добрая душа,
Сумерки накроют землю не спеша,
И мы вновь поверим таинству судьбы,
Увидав, как светятся млечные огни.

Ещё будут сниться звёзды за окном,
Ангел в поднебесье нам махнёт крылом,
Только догорает огненный наряд,
Золотую осень не вернуть назад.

11.10.2016


Рецензии