напраснО

Да, всё это абсурд, абсурд - цифры,
Что пожирают как тли
Белые листья страниц ожидающих красок.
Абсурд - и железные звери,
В чьих брюхах движемся мы так никуда и быстро.
Да, всё это абсурд, но не цирк, а музей.
Не шуметь стараться не надо – всё равно тебя не услышат,
Экспонаты вымершей жизни за грязными стёклами слов.
Иду, кручу головой, словно стараясь стряхнуть её с плеч,
Тропинки проводок, сигнализаций против оставшихся снов,
Вижу экскурсии, толпы… Вижу всё
Кроме лиц и дверей…


Рецензии