Грустная мелодия

Грустная мелодия в душу забрела
Сколько ты влюблённых в омут завела?
Сколь стоять над пропастью,ждать свою судьбу,
Ниц сгибаться в кротости мне не по нутру.

Мне бы распластаться, крылья к чёрту снять,
Распахнуть всем настежь душу и Её обнять!
Сердцу ледяному - срочно нужен жар,
Да такой, чтобы всю жизнь полыхал пожар!

Чтобы закружилось всё, словно принял хмель...
Только вот беда одна - мне спускаться лень...
Занесло меня в мечтах- я ведь горевой...
Брошусь вниз, сгорю дотла...ты же - не со мной...

Пусть проводит в путь последний -друг мой саксофон,
Вальс станцует дождь со снегом с ветром в унисон,
Пусть луна прикроет лик свой и журчит вода,
Разреши хоть стану тенью...в полдень...иногда.


Рецензии