***

Как странно понимать,что никому не нужен.
И в тишине  писать свои стихи.
Когда во тьме и слаб и безоружен.
И давят,прошлого ошибки и грехи.
Казалось счастье будет длиться вечно.
Но счастье не рождает новых строк.
Оно изменчиво и быстротечно.
Лишь боль испишет не один листок.
Со мной поспорят, может быть и сотни.
Но я прошу не тратить время зря.
Когда любовь,как гопник в подворотни,
Тогда и красочней покажется заря.
Когда весною вдруг завоет вьюга.
Когда мечтами разум не фонит.
Тогда как в баре,разгулявшийся пьянчуга
Сердце правдивей говорит.
Когда нет сил,душа звенит тоскою
И всем в округе на тебя плевать.
Удел поэта,справиться с бедою
Лишь исписавши не одну тетрадь.


Рецензии