Ворчливой переменной

безрадостно и тленно,
без чувств и без эмоций...
ворчливой переменной,
своих рабочих функций..

бездушной быть машиной,
мне редко удается
в истоках депрессивных,
пародий на безумство...

а чувства лезут в строки -
не сыграны, не спеты..
отточенные звуки,
душевных струн поэта.

истрачены мотивы,
под сенью тихой грусти..
так счастье - депрессивно,
стучится ко мне в гости.

но мой предохранитель
свободен от эмоций..
безудержный властитель.
моих бездушных функций

и нет нужды в притворстве,
как впрочем, даже, в чувствах..
на острове спокойства -
ни радостно - не грустно.

он тих, необитаем.
и все в нем неизменно,
граница мирозданий -
сомкнувшихся вселенных.

ах, мне бы быть нетленным,
свершить бы даже подвиг....
но людям - переменным,
на это, точно, пофиг.


Рецензии