Юной осени шёлковый шелест

Юной осени шёлковый шелест…
Кто-то где-то сжимает виски.
…По вечерней задумчивой гжели
мастер-ветер наносит мазки;

чередует он золото с чернью,
ещё миг – и закончен портрет,
но… сгущается сумрак вечерний –
юный образ спешит постареть.

Порван шёлк и дешёвой тряпицей
он на рёбрышках веток повис.
По-старушечьи ветки-ключицы
опустились, бессильные, вниз.


Рецензии