Рядовки

Стало нынче холодать.
Идут холодные дожди.
В лес пошёл грибы искать.
Растут осенние грибы.

Боровиков уж не найти.
И опят уж стало мало.
А надо в ельник бы зайти.
Там рядовок много стало.

Деревья сбросили наряд.
Зелёные лишь только ёлки.
А под ними как бы в ряд
Растут разные рядовки.

Поздней осенью бывает,
Когда в тот лес грибник придёт,
Грибов ни мало собирает.
Рядовок много принесёт.


Рецензии