Сломанный рог

        Ночь пускает с небес слюну:
        «Вот, не съела вчера Луну –
        обмишурилась я, кажись.
        Но сегодня ужо держись –

        пусть я доброй слегка кажусь,
        съесть планетку не откажусь:
        раз – и в дамках (и нет Луны,
        только серых туч валуны»…

        – Прыгнул через судьбы порог
        Месяц, с парой рогов пирог,
        в липком ужасе («Вот, попал!»).
        Да споткнулся, вдруг, и упал.

        Катастрофы размер не мал:
        при падении рог сломал.
        «Что ж теперь? Небо, дай совет:
        здесь лежать – иль ползти на свет?

        Страх пролазит внутрь до нутра –
        протяну ли я до утра?..».
        – В чём спасенье? Слепая ночь –
        кто захочет ей в том помочь,

        чтоб как пиццу Селену съесть?
        Нет, средь звёзд справедливость есть.
        Ночь голодная, их прости –
        всё же выживешь, не грусти!..


Рецензии