Я словно медленное облако

я словно медленное облако,
в беззвучном путешествии,
по просторам твоей комнаты,
плыву к тебе с приветствием.

сегодня белый и пушистый,
такой, слегка,  смешной на вид,
закрываю взору чистому,
скопление тревог, обид.

а завтра, проливным дождем,
сверкая молнией во тьме,
я залью весь этот мир и каждый дом,
расписавшись на стекле.

промокнут люди.
промокнут нити судеб.
и стянутся, когда подсохнут.
и люди ближе будут.

а ты, на это все посмотришь,
и, обязательно, вздохнешь.
улыбкой грустной все испортишь -
сегодня ты не любишь дождь.

и проплывая мимо,
я, немножечко,  взгрустну.
и пропустив лучи светила,
за горизонтом утону.


Рецензии