Ты ложишся спать...

И ночь тиха, и ветра нет,
Слегка морозит за окном.
В своей комнате, ты гасишь свет,
Всё думая лишь об одном.

Расправив нежною рукой кровать,
Доверив ей свои волненья.
Усталой, ты ложишся спать,
Отдавшись Морфе;ю в попеченье.

А за окном всё та же тишь,
Природы чудное молчанье.
И ты уже тихонько спишь,
Сон укрыл тебя, своею дланью.

И видел я, сна безметежность,
Твоих распущенных волос небрежность,
Изящность линий, изгибов нежность,
И............................


Рецензии