Поселилась в моих думах тревога. Памяти С. Есенина

Поселилась в моих думах тревога,
Я от глаз чужих ее схороню,
Что нет места больше ни черту, ни богу
В моем сердца заповедном краю.

Нет в молитвах душе утешенья,
Нет в грехе былого огня,
Есть лишь слово- без хулы и веры,
Только слово мое для тебя.

Раскраснелась в груди моей рана,
Вишней спелой вяжет края,
На земле не достало мне рая,
Знать, и в небе он не для меня!

Есть ли бог или нет- бесы знают!
И о том, как закончу я жизнь,
Не люблю уже, не страдаю
И стихи мои- просто свист!

Вырвусь с корнем, развеюсь над нивами-
Не болела бы только душа,
На земле, под плакучими ивами
Вы не встретите больше меня!


Рецензии