Жить для Жизни

Не за белых докторов,
Не за темных упырей
Соловей мой, будь здоров!
И винца чуть – чуть налей;

Горло промочить и петь,
Ночкой лунной, для любви.
Ничего не говоря,
Просто в звезды посмотри.

Луч надежды брызжет светом
У любимого крыльца.
Затеваются с рассветом
Все великие дела.

Дилетантам, здесь не место:
Пой, соловушка куплет!
Отыщи кольцо невесты,
Спрятал, как то, - взял обет.

Все красиво и серьезно,
Век, с вещуньею дружить…
Подойти и осторожно,
И конечно рассмешить…

Подойдешь, куда же деться?
В этом и улыбка – весть.
Не спеша, чтоб осмотреться –
Жить для Жизни, в этом - Жизнь.
07.10.16.


Рецензии